Aktuelles | 30.04.2021

Online-Premieren im Stream

Puccinis »Triptychon« (»Il trittico«) & Ballett »Le sacre du printemps«
Foto: Unsplash
Am Hessischen Staatstheater Wiesbaden feiern im Mai zwei Produktionen aus Oper und Ballett Premiere im doppelten Sinn: Puccinis »Triptychon« (»Il trittico«) und der zweiteilige Ballettabend »Le sacre du printemps« von Bryan Arias und Edward Clug. Die Neuinszenierungen sind erstmals als Stream zu erleben. Statt der sonst rund 1000 Augenpaare folgen diesmal mehrere Kameralinsen dem Bühnengeschehen und zeichnen auf. Interessierte können sich die Online-Premieren als kostenlosen Stream in die eigenen Wohnzimmer holen. Nach den Premieren stehen weitere kostenpflichtige Vorstellungen auf dem digitalen Spielplan.

Karten für die kostenpflichtigen Online-Vorstellungen im Mai sind in drei Preiskategorien im Angebot: Einzelkarte für 9,90 €, Pärchenkarte für 15 €, Familienkarte für 28 €. Theaterabonnent*innen erhalten 15 % Rabatt.

VORVERKAUF
  • Der Vorverkauf für alle kostenpflichtigen Streaming-Termine startet am Mittwoch, dem 5. Mai 2021.
  • Ab Vorverkaufsstart werden die Termine im Spielplan auf der Website zu finden sein.
  • Karten sind im Webshop und telefonisch oder per E-Mail an der Theaterkasse erhältlich.
Puccinis »Triptychon« (»Il trittico«)

Weitere kostenpflichtige Streaming-Termine:

»Le sacre du printemps«
Zweiteiliger Ballettabend von Bryan Arias und Edward Clug

Weitere kostenpflichtige Streaming-Termine:
ANLEITUNG
Online-Premiere
  • Eine Registrierung vorab ist nicht erforderlich.
  • Am 9. Mai 2021, um 19 Uhr die Homepage des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden aufrufen: www.staatstheater-wiesbaden.de
  • Die Startseite führt weiter zur Online-Vorstellung.
  • Zu beachten: Die kostenlose Online-Premiere steht nur ab 19 Uhr für die Dauer der Vorstellung zur Verfügung.

Folgetermine
  • Tickets für die gewünschten Termine im Webshop oder über die Theaterkasse buchen.
  • Den Link zur Vorstellung und die Zugangsdaten per E-Mail erhalten.
  • Zum gebuchten Termin den Link aufrufen und die Zugangsdaten eingeben.
  • Der Stream steht ab Veröffentlichung für 24 Stunden zur Verfügung.