Aktuelles | 30.11.2022

Stimmen Sie jetzt ab!
»Così fan tutte« © Karl Forster
Liebe Zuschauer:innen,

für uns sind Sie jetzt schon das beste Publikum, dennoch möchten wir Sie auf die folgende Abstimmung aufmerksam machen: Sie können ab sofort abstimmen, dass das Hessische Staatstheater Wiesbaden das beste Publikum hat. Wir sind uns da ganz sicher, aber Sie selbst sind gefragt!

Mit etwas Glück können Sie sogar etwas gewinnen: Das Opernmagazin »concerti« stiftet für Sie als Gäste einen »erfrischenden Überraschungsempfang« bei einem Konzert- oder Opernabend. Darüber hinaus stiftet »concerti« ein Preisgeld in Höhe von 5.000 Euro für das Junge Theater!

Aktuelles | 22.11.2022

Theater-Socken zu Nikolaus

Lassen Sie sich überraschen!
Ab dem 29. November sind die beliebten Nikolaussocken zurück! Lassen Sie sich überraschen: In jeder kunterbunten Socke finden Sie zwei Karten für eine Überraschungsvorstellung im Januar oder Februar 2023 – oft sogar auf den besten Plätzen!

Aus dispositorischen Gründen müssen die Vorstellungen von »Drei Schwestern« am Mittwoch, den 14.12., sowie am Mittwoch, den 28.12. um 19:30 im Kleinen Haus leider entfallen. Stattdessen wird jeweils eine Vorstellung von »Mord auf Schloss Haversham – The Play That Goes Wrong« angesetzt. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit für die Vorstellungen von »Mord auf Schloss Haversham« oder können alternativ getauscht werden.

Besucher:innen können sich telefonisch unter 0611.132 325 oder per Mail an die Theaterkasse wenden.

Adventsaktion in den Kolonnaden

Zauberhafte Weihnachtsstimmung an den Adventswochenenden
An den Adventswochenenden öffnet sich jeweils um 15 Uhr die Tür des Großen Hauses und heraus kommt eine musikalische Adventsüberraschung. Erleben Sie u.a. Mitglieder des Junges Staatsmusicals, Akademist:innen des Hessischen Staatsorchesters Wiesbaden und viele andere Künstler:innen.
  • START am 1. Advent, den 27.11.2022.

Aktuelles | 22.11.2022

Vorverkauf Januar

Alle Vorstellungen jetzt im Vorverkauf!
Der Vorverkauf für alle Aufführungen im Januar 2023 läuft! Tickets erhalten Sie wie gewohnt an der Theaterkasse und im Webshop. Kennen Sie schon unseren Ticket-Alarm? Registrieren Sie sich formlos per E-Mail, dann werden Sie von uns künftig über aktuelle Vorverkaufstermine benachrichtigt und verpassen nichts mehr!

Aktuelles | 18.11.2022

Vorstellungsänderung
»Hiob«

19. November 2022 im Kleinen Haus
Aufgrund einer Erkrankung im Schauspiel-Ensemble muss die Vorstellung »Hiob« am 19.11.2022 um 19:30 im Kleinen Haus leider entfallen. Stattdessen wird das Schauspiel »Schöne neue Welt« nach dem Roman von Aldous Huxley gezeigt. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit für die Vorstellung »Schöne neue Welt« oder können alternativ gegen eine andere Vorstellung getauscht werden.

Besucher:innen können sich telefonisch unter 0611.132 325 oder per Mail unter vorverkauf@staatstheater-wiesbaden.de an die Theaterkasse wenden.

Wir weisen freundlich darauf hin, dass ab dem 1. Dezember 2022 neue Kassenöffnungszeiten gelten. Die Kasse ist dann von Dienstag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr, am Samstag von 10 bis 14 Uhr sowie an den Adventssonntagen von 11 bis 13 Uhr geöffnet. Die Abendkasse ist jeweils eine Stunde vor Vorstellungsbeginn in der jeweiligen Spielstätte geöffnet.

Aktuelles | 15.11.2022

Neue Intendanz ab 2024.2025

Dorothea Hartmann
Beate Heine
Das Hessische Staatstheater Wiesbaden gratuliert Dorothea Hartmann und Beate Heine zur Ernennung als künstlerische Doppelspitze ab der Spielzeit 2024.2025.

Aktuelles | 04.11.2022

Andererseits N° 19: Freiheit

Magazin des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden
Eine brandaktuelle neue Ausgabe unseres Theatermagazins ist da: Diese Ausgabe des »Andererseits« ist dem Begriff »Freiheit« gewidmet. Außerdem beinhaltet die 19. Ausgabe auch wieder viele interessante Hintergründe und Rubriken rund um das Hessische Staatstheater Wiesbaden.

Aktuelles | 26.10.2022

Vorstellungsausfall
»König Lear«

30.11.2022 im Großen Haus
Aus dispositorischen Gründen muss die Vorstellung »König Lear« am 30.11.2022 im Großen Haus leider ersatzlos entfallen.

Bereits gekaufte Karten können gegen eine andere Vorstellung getauscht oder zurückgegeben werden. Besucher:innen können sich telefonisch unter 0611.132 325 oder per Mail unter vorverkauf@staatstheater-wiesbaden.de an die Theaterkasse, oder an die entsprechende Vorverkaufsstelle wenden.