Robert Schweer

Robert Schweer stammt aus Berlin, wo er sein Studium der Theater- und Veranstaltungstechnik absolvierte. Bis 1998 war er Werkstätten- und Produktionsleiter am Theater Basel und ist seither als freier Bühnenbildner tätig. Er arbeitet u. a. mit den Regisseur:innen Stephan Rottkamp, Lars-Ole Walburg, Mina Salehpour, Tilo Nest, Dirk Schmeding, Alexander Nerlich und Markus Bothe zusammen. Er war zu Gast u. a. am Berliner Ensemble, am Thalia Theater und am Deutschen Schauspielhaus Hamburg, an den Münchner Kammerspielen, am Zürcher Schauspielhaus, am Theater Basel, am Residenztheater München, am Schauspiel Frankfurt, am Schauspiel Hannover, an den Staatstheatern Wiesbaden und Mainz, am Norske Teatret Oslo, an der Deutschen Oper Berlin, an der Volksoper Wien, der Oper Köln, am Nationaltheater Mannheim, der Staatsoper Stuttgart und der Dresdner Semperoper. Am Staatstheater Wiesbaden entwarf er das Bühnenbild zu »Tyll« in der Regie von Tilo Nest.

Produktionen

Bühne in »Ein Sommernachtstraum«
Bühne in »Tyll«

Ausfall
Diese Vorstellung muss aus dispositorischen Gründen leider entfallen. Die Wiederaufnahme von »Tyll« verschiebt sich auf den 9.6.2023.
Bereits gekaufte Karten können gegen eine andere Vorstellung getauscht oder zurückgegeben werden. Besucher:innen können sich telefonisch unter 0611.132 325 oder per Mail unter vorverkauf@staatstheater-wiesbaden.de an die Theaterkasse, oder an die entsprechende Vorverkaufsstelle wenden.
Ausfall
Diese Vorstellung muss aus dispositorischen Gründen leider entfallen. Ein Ersatz wird zeitnah bekannt gegeben.
WiederaufnahmeGROSSES HAUS19:30 - 22:40