Konzert, JUST | 8+

Musiker*innen des Hessischen Staatsorchesters Wiesbaden
& Schauspielerin Lina Habicht
Online ab 17. Juni 2020

Das »Beethoven Pastoral Project« ist eine Aktion zum 250. Geburtstag des Komponisten. Weltweit spielen im Sommer 2020 Musiker*innen Beethovens »Pastorale« Sinfonie und setzen damit ein »globales Statement für die Bewahrung der Natur«. Auch das Hessische Staatsorchester Wiesbaden hatte im Mai 2020 ein Konzert im Großen Haus geplant, dass nun leider nicht mehr veranstaltet werden kann.

Wir wollen das Konzert aber trotzdem für unser Publikum spielen – im Internet. Ab 17. Juni 2020 steht der Film unseres Konzerts »Beethoven Pastoral Project« hier online.
Jetzt mitmachen!
Dafür hoffen wir auf Beiträge, Bilder, Videos, Hörspiele zum Thema: »Warum ist es mir wichtig, die Erde zu schützen?« Denn wie ursprünglich geplant, soll die Musik von Ludwig van Beethoven gemeinsam mit den eingesendeten Kunstwerken präsentiert werden.

Die Einsendung ist als Datei per E-Mail oder per Post bis 8. Juni 2020 möglich:

beethoven@staatstheater-wiesbaden.de

Postanschrift:
Hessisches Staatstheater Wiesbaden
Theaterpädagogik
Christian-Zais-Str. 3

Wie freuen uns auf alle kreativen Beiträge!

Interessierten Lehrer*innen stellen wir den Konzert-Film gerne für den Unterricht zur Verfügung. Sprechen oder Schreiben Sie unsere Theaterpädagogik an.

Vergrößern

Mit