Annika Netthorn

Foto: Andreas Netthorn
Annika Netthorn wurde 1997 in Frankfurt Höchst geboren, wo sie auch 2015 ihr Abitur absolvierte. Anschließend startete sie ein Musikwissenschaftsstudium mit dem Nebenfach Kunst, wechselte dann aber relativ bald zu einer Ausbildung zur staatlich anerkannten Musicaldarstellerin. Schon als Kind fing sie an, Tanzunterricht zu nehmen und sammelte dort auch die ersten Erfahrungen bei Deutschen Meisterschaften, diverse Auftritten und Jobs. In ihrer Jugend kam dann Gesangsunterricht dazu. Schauspielerfahrung sammelte sie zunächst in Schulaufführungen und später dann in Kurzfilmen, Musikvideodrehs und kleinen Auftritten in beispielsweise der Krimiserie »Ein Fall für zwei« im ZDF. Seit Dezember 2018 ist sie Mitglied im Jungen Staatsmusical und war u.a. in »Die drei Musketiere«, »Saturday Night Fever«, »Fame« und »Blues Brothers« zu erleben.

Produktionen

Elisabeth / Ensemble in »Frankenstein Junior«
Wärter 1 / Nonne / Soulgirl / »Bob« in »Blues Brothers«
Mabel Washington in »Fame - Das Musical«
Ensemble in »Jesus Christ Superstar«

Junges StaatsmusicalWartburg19:30 - 22:30
VORSTELLUNGSAUSFALL
Die Vorstellung fällt coronabedingt aus
Junges StaatsmusicalWartburg
Spielplanänderung
Anstelle von »Fame - Das Musical« wird heute »Was das Nashorn sah, als es auf die andere Seite des Zauns schaute« gezeigt.
WiederaufnahmeGROSSES HAUS18:00 - 20:15
GROSSES HAUS19:30 - 21:45