UKR

(Wiegen-)Lieder und Performance der Wanderbühne Freudenberg
In Kooperation mit der Wanderbühne Freudenberg / Schloss Freudenberg

Foto: Olha Androsova

Wenn draußen die Bomben fallen, wie kann man da schlafen? Die ukrainischen Künstlerinnen der Wanderbühne Freudenberg erzählen in einer einmaligen musikalischen Performance von ihren Träumen während des Krieges und der nicht endenden Hoffnung auf Frieden. Erklingen werden Lieder aus der ukrainischen Heimat, Wiegenlieder & Klang-Improvisationen.

Olegsandra Indik, Sofiya Baskakova, Diana Baydun, die renommierte Sängerin Anna Okhrimchuk und ihr Mann Serhiy Okhrimchuk sind bereit, ihre Erfahrungen der letzten zwei Monate in der Ukraine mit dem Publikum der Internationalen Maifestspiele zu teilen. Erarbeitet wird das Programm in Wiesbaden, unterstützt von deutsch-ukrainischen Musiker:innen des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden und der Wanderbühne Freudenberg.

• Hinweis: Das ursprünglich geplante Konzert »Stus: Passer-By« kann nicht stattfinden: Pianist Vova Rudenko und Kontrabassist Ihor Dymov dürfen nicht ausreisen. Sie sind in Kyiv und unterstützen ihr Land im Krieg.