Filmprogramm in der Caligari FilmBühne

123 Min., DF
FSK ab 6

Foto: UIP

Begleitend zur scharfsinnigen und wortwitzigen Trilogie »Die Küste Utopias« von Tom Stoppard, präsentiert am 8. Mai im Kleinen Haus des Staatstheaters, ist im Caligari eine der schönsten Liebeskomödien zu sehen, für die Stoppard das Drehbuch verantwortete.

Die fiktive Liebesgeschichte zwischen William Shakespeare und einer jungen Adligen, die den englischen Dramatiker zu seiner berühmten Tragödie Romeo und Julia inspiriert wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, unter anderem mit sieben Oscars darunter dem Oscar für das beste Drehbuch von Tom Stoppard und Marc Norman. Der britische Dramatiker Stoppard schrieb das ursprüngliche Drehbuch von Norman um, spickte es genussvoll mit Referenzen auf Shakespeare-Zitate und -Zeitgenossen. Dadurch wurde die ursprünglich als Melodram angelegte Geschichte zur geistreichen und beschwingten Komödie.

Regie John Madden
Buch Tom Stoppard, Marc Norman
Kamera Richard Greatrex
Musik Stephen Warbeck