Liederabend | AT / GB

Ernst Krenek: Reisebuch aus den österreichischen Alpen

Florian Boesch, Malcolm Martineau
Liederzyklus von Ernst Krenek (1900 – 1991)

Florian Boesch
Foto: Andreas Weiss
Malcolm Martineau
Foto: KK Dundas

Eine der elegantesten und persönlichsten musikalischen Darbietungsformen ist der Liederabend, und kaum jemand vermag einen solchen so lebendig zu gestalten wie Florian Boesch, der zweifellos zu den großen Liedinterpreten unserer Zeit gehört. Bereits in den vergangenen Jahren war er als gerngesehener Gast bei den Maifestspielen zu erleben, so auch in diesem Jahr. Kongenial steht bzw. sitzt ihm der Pianist Malcolm Martineau zur Seite. Beide sorgen seit Jahren mit diversen preisgekrönten CD-Aufnahmen und Liederabenden in den großen Konzerthäusern der Welt für Furore. In Wiesbaden laden sie das Publikum ein zu einer musikalischen Begegnung mit Ernst Kreneks »Reisebuch aus den österreichischen Alpen«.