Trailer: BEAT »I just wish to feel you«
Foto: Daniel Dömölky

Leben entsteht durch Energiewellen. Diese Schwingungen erzeugen einen Rhythmus, der unsere Herzen schlagen lässt. Wir alle haben einen Puls und unsere Bewegungen, unsere Berührungen verbinden uns. Doch was passiert, wenn der »beat«, der Lebenspuls verschwindet?

Die Tänzer*innen Jenna Jalonen und Jonas Garrido Verwerft lassen in ihrem Stück BEAT »I just wish to feel you« in pulsierender Nähe ihre Körper zu einem werden. Gemeinsam entschlüsseln sie neue Formen der Bewegung zwischen aktiv und passiv, Stärke und Schwäche, Macht und Verletzlichkeit – zwischen dem lebenden und dem toten Körper. Der Soundkünstler Adrian Newgent komponiert dazu live auf der Bühne Klanglandschaften, die im ständigen Dialog mit den beiden Tänzer*innen stehen. Es entsteht so ein körperlich intensives und berührendes Duett über menschliche Beziehungen.

Konzept, Regie Jenna Jalonen
Entwicklung, Performance Jenna Jalonen, Jonas Garrido Verwerft