JUST | 10+

Liebe üben

Dokumentarisches Tanztheater
Von Nora Vonder Mühll & Ives Thuwis
Koproduktion mit dem Tanzhaus Zürich, dem FFT Düsseldorf, dem TAK Theater Liechtenstein und dem Kulturbüro Friedrichshafen.
Sa, 21.05.2022
Junge MaifestspieleWartburg11:00 - 12:00
Trailer: Liebe üben
Nora Vonder Mühll, Ives Thuwis
Ives Thuwis, Nora Vonder Mühll
Nora Vonder Mühll
Nora Vonder Mühll
Ives Thuwis
Nora Vonder Mühll, Ives Thuwis
Foto: Robin Junicke

Nora und Ives, eine Schauspielerin und ein Tänzer, erforschen die Liebe. Vorstellungen, Erwartungen, Rollenbilder, Ideen … Was ist Klischee? Was ist wahr?

Gemeinsam probieren sie, kommen sich näher, stoßen sich weg. Küssen sich, bis sie keine Luft mehr kriegen und streiten, dass die Fetzen fliegen. Die Liebe will geübt sein, immer und immer wieder, denn sie gehört zum Leben wie das Atmen.

Körperlich, performativ, emotional: »Liebe üben« thematisiert sehr persönlich und unverkrampft mögliche Aspekte von Liebesbeziehungen in all ihren Erscheinungsformen. Es ist ein Stück über etwas, das uns alle angeht und dazu anregt, über unsere eigenen Wünsche nachzudenken – und vielleicht auch auszutauschen.

»Liebe üben« holt die Liebe aus dem 7. Himmel auf den Boden der Bühne herunter, da wo geprobt, geschwitzt und gearbeitet wird. Dahin, wo alles möglich ist.

Inszenierung Hannah Biedermann
Ausstattung Ria Papadopoulou