ACCOUNT GESPERRT

Sigrid Skoetz, Max Pulst, Marie Zbikowska, Dirk Fellinghauer, Hans Kranich und Emil Hanauer
Di, 11.05.2021
IMF-SpecialKleines Haus19:30
Die Medien-Performance »ACCOUNT GESPERRT« ist eine Show, ein Spektakel mit Musik, das sich frei nach Richard III. von William Shakespeare mit der Angst, der Willkür, der Unberechenbarkeit und der Lüge von vier Jahren Trump-Regierung auseinandersetzt.
»Wie wollen wir leben – Utopien im 21. Jahrhundert« – mit dieser Fragestellung haben sich sechs Stipendiat*innen der Landeshauptstadt Wiesbaden anlässlich des 125-jährigen Jubiläums der Internationalen Maifestspiele beschäftigt.

Theater- und Musikschaffende aus Wiesbaden waren aufgerufen, Projektvorschläge einzureichen, die zwischen Februar und April 2021 erarbeitet werden sollen. Ende Januar 2021 entschied eine fünfköpfige Jury über die Vergabe der Stipendien, die mit jeweils 8.000 Euro dotiert sind. Die Präsentation der Arbeitsergebnisse wird im Rahmen der Internationalen Maifestspiele stattfinden.

Die Vielfalt und Qualität der ausgewählten Projekte unterstreicht einmal mehr die Rolle der darstellenden Künste und der Musik in unserem gesellschaftlichen Miteinander. »Wir brauchen das Theater als einen Ort der Verhandlung und der Begegnung, betont Kulturdezernent Axel Imholz. »Daher ist uns die Unterstützung und Förderung der freien Szene in unserer Stadt ein großes Anliegen, gerade nach den besonderen Herausforderungen der Pandemie.«

IMF-SpecialWartburg19:30
IMF-SpecialKleines Haus19:30
Werkschau
Stell dir vor es ist Schule und alle wollen hin.
IMF-SpecialSchloss Freudenberg19:30
IMF-SpecialKünstlerverein Walkmühle