Christopher Bolduc

Bariton
Foto: Dennis König
Der gebürtige New Yorker studierte in seiner Heimatstadt, in Indiana und Philadelphia. Gastengagements führten ihn an wichtige Opernhäuser Europas und Nordamerikas. In Glyndebourne sang er Ramiro (»Die spanische Stunde«), in Basel Guglielmo (»Così fan tutte«), Graf Almaviva (»Die Hochzeit des Figaro«) und den Jäger in Heinz Holligers »Schneewittchen«. In Köln war er u. a. als Belcore (»Der Liebestrank«) zu erleben. 2013.2014 gab er sein Debüt an der Metropolitan Opera als einer von »Two Boys« in der Uraufführungvon Nico Muhlys gleichnamiger Oper. 2017.2018 debütierte er als Billy Budd am Prager Nationaltheater. Neben Rollendebüts als Marcello (»La Bohème«), Figaro (»Der Barbiervon Sevilla«) und in der Titelpartie von »Eugen Onegin« sang er in Wiesbaden Guglielmo, Sharpless (»MadamaButterfly«), Belcore, Papageno (»Die Zauberflöte«) und Graf Almaviva. In der Spielzeit 2017.2018 debütierte er als Lescaut (»Manon«), Wolfram (»Tannhäuser«) und Don Giovanni. In der Spielzeit 2018.2019 übernahm er erneut die Titelrollen in »Eugen Onegin« und »Don Giovanni« sowie Wolfram von Eschenbach in »Tannhäuser« und Sharpless in »Madama Butterfly« und debütierte am Theater St. Gallen als Becore (»L’elisier d’amore«) In der aktuellen Spielzeit wird er u. a. in den beiden Neuproduktionen »Anna Nicole« (als Stern) und »Carmen« (als Escamillo) zu erleben sein.

Produktionen

Stern in »Anna Nicole«