Christopher Bolduc

Bariton
Foto: Dennis König
Der gebürtige New Yorker studierte in seiner Heimatstadt, in Indiana und Philadelphia. Gastengagements führten ihn an wichtige Opernhäuser Europas und Nordamerikas. In Glyndebourne sang er Ramiro (»Die spanische Stunde«), in Basel Guglielmo (»Così fan tutte«), Graf Almaviva (»Die Hochzeit des Figaro«) und den Jäger in Heinz Holligers »Schneewittchen«. In Köln war er u. a. als Belcore (»Der Liebestrank«) zu erleben. 2013.2014 gab er sein Debüt an der Metropolitan Opera als einer von »Two Boys« in der Uraufführung von Nico Muhlys gleichnamiger Oper. 2017.2018 debütierte er als Billy Budd am Prager Nationaltheater. In weiteren Gastengagements sang er Belcore am Theater St. Gallen und Marcello (»La Bohème«) an der Deutschen Oper am Rhein, eine Partie, in der er am Hessischen Staatstheater debütierte. Hier waren weitere Rollendebüts Figaro (»Der Barbier von Sevilla«) und die Titelpartie von »Eugen Onegin«, auch sang er in Wiesbaden Guglielmo, Belcore, Sharpless (»Madama Butterfly«), Papageno (»Die Zauberflöte«) und Graf Almaviva. In der Spielzeit 2017.2018 debütierte Christopher Bolduc am Hessischen Staatstheater als Lescaut (»Manon«), Wolfram (»Tannhäuser«) und Don Giovanni, 2019.2020 als Escamillo (»Carmen«) und Stern in Mark-Anthony Turnages »Anna Nicole«. In der Spielzeit 2020.2021 ist er als Figaro in der Neuproduktion von »Der Barbier von Sevilla« und als Graf Almaviva in der Neuinszenierung von »Die Hochzeit des Figaro« zu erleben, zudem als Marco (»Gianni Schicchi«) und erneut als Marcello.

Produktionen

Graf Almaviva in »Die Hochzeit des Figaro«
Figaro in »Der Barbier von Sevilla«
Marcello in »La Bohème«