Schauspiel

So, 12.04.2020
Studio15:00
VORSTELLUNGSAUSFALL
Alle Vorstellungen des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden vom 14. März bis zum 19. April 2020 in allen Spielstätten werden abgesagt. Alle Karten für die abgesagten Vorstellungen werden automatisch storniert. Weitere Informationen
Foto: Agathe Markiewicz

Uralt ist die Geschichte vom tumben Toren Parzival, den die eigene Mutter fernab aller Menschen splitternackt und tief im Wald versteckt, der zum Roten Ritter wird und den Gralskönig von seinen Leiden erlöst. Er geht dafür »mittendurch« – denn das bedeutet das Wort »Parzival« – durch Wälder und Wüsten, Burgen und Schlachten, Todsünden und Verzweiflung. Am Ende seines Lebens erinnert er sich, erzählt und weiß eines ganz gewiss: Aus der Welt läuft man nie mit den Füßen heraus.

Text und Inszenierung Götz Brandt

Studio15:00