Karoline Marie Reinke

Schauspielerin
Foto: De-Da Productions
Karoline Reinke wurde in Dortmund geboren. Ihr Schauspielstudium absolvierte sie an der Universität Mozarteum Salzburg. Während ihrer Ausbildung gastierte sie am Schauspielhaus Zürich und bei der Ruhrtriennale. Daneben wirkte sie an Projekten am Institut für Angewandte Theaterwissenschaft in Gießen mit. Nach dem Schauspielstudium war Karoline Reinke festes Ensemblemitglied und Gast am Schauspiel Köln, am Staatstheater Mainz und an den Theatern Augsburg und Lübeck. Dort spielte sie Rollen wie Elisabeth in »Don Karlos«, Natalie im »Prinz von Homburg«, Anna Mahr in »Einsame Menschen«, Emilia Galotti im gleichnamigen Stück und Anne Frank in einem Monolog-Abend. Neben ihrer Tätigkeit als Theaterschauspielerin arbeitet sie als Sprecherin, Film- und Fernsehschauspielerin und ist Teil des Livehörspiel-Duos »Reinke&Roses Ohrogene Zone«. Seit der Spielzeit 2016/2017 ist Karoline Reinke Ensemblemitglied am Hessischen Staatstheater Wiesbaden. Hier war sie u.a. zu sehen als der kleine Junge/Akkordeonspieler in »Shockheaded Peter«, als Zoe Mill in »Ab jetzt«, Putana in »Schade, dass sie eine Hure war«, Dr. Einstein in »Arsen und Spitzenhäubchen« und Königin Elisabeth in »Richard III«. Sie spielt u.a. die Lady Milford in »Kabale und Liebe«, Phyllis in »Schöne Bescherungen« und Julia in »Romulus der Große«.

Produktionen

»Faktotum« in »Der Zigeunerbaron«
Julia in »Romulus der Große«
Phyllis in »Schöne Bescherungen«
Dr. Einstein in »Arsen und Spitzenhäubchen«

(Season’s Greetings)
WiederaufnahmeKleines Haus19:30 - 21:30
(Season’s Greetings)
Kleines Haus19:30 - 21:30
PremiereGROSSES HAUS19:30
GROSSES HAUS18:00
Ausverkauft / evtl. Restkarten an der Abendkasse
Vor dem 18.9.2020 gekaufte Karten verlieren ihre Gültigkeit! Das gilt auch für Abonnements. Bitte wenden Sie sich an Ihre Vorverkaufsstelle. Abonnent*innen mit Karten für diese Vorstellung werden gebeten, sich an das Abonnementbüro zu wenden.
GROSSES HAUS19:30
GROSSES HAUS19:30