ABBA jetzt !

Di, 10.12.2019
GastspielGROSSES HAUS20:00 - 22:15
Foto: Sebastian Hoppe

ABBA hat alles, was eine Band zum Kult macht: Jede Menge Fans, jede Menge Hasser, jede Menge Ohrwürmer (die selbst die Hasser mitsingen können) und jede Menge Coverversionen. Auch Tilo Nest (Burgtheater Wien), Hanno Friedrich (sat1 »Sechserpack«) und Alexander Paeffgen (Pop-Akademie Mannheim) interpretieren die schwedischen Überhits und nähern sich dem musikalischen »Weltkulturerbe« aus verschiedenen Blickwinkeln der Musikgeschichte.

Mit Stimme und Piano begeben sie sich auf eine urkomische, unverschämt pietätlose und mit einigen handgreiflichen Überraschungen aufwartende Odyssee durch das Werk des skandinavischen Quartetts. Mit ihren Flamenco-, Heavy Metal- und HipHop-Versionen begeistern sie seit mehr als 15 Jahren ein internationales Publikum und beweisen, dass Benny und Björn nicht zwei Frauen, sondern eher der dritte Mann fehlte.

»Wo es bei anderen Tribute-Veranstaltungen Dutzende von Bands braucht, genügen hier zwei Stimmen und ein Paar flinke Finger auf den Tasten. […] Eine geniale Hommage. […] Es war einfach zum Brüllen komisch, fast schon zum Heulen vor Lachen.«
(Badische Zeitung)

Gesang Tilo Nest, Hanno Friedrich