JUST | 8+

Führung durch die Theaterwelt im Rahmen des bundesweiten Türöffner-Tags
Do, 03.10.2019
Theaterpädagogik | EntdeckenTreff: Kassenhalle12:45 - 14:30
Diese Veranstaltung ist leider ausgebucht.
Türen auf: Der 3. Oktober 2019 steht im Zeichen der Kinder und Familien: »Die Sendung mit der Maus« (WDR) hat zum neunten bundesweiten »Türöffner-Tag« aufgerufen. Auch das Hessischen Staatstheater Wiesbaden öffnet seine Türen und gibt die Möglichkeit Sachgeschichten live zu erleben und spannende Fragen beantwortet zu bekommen:

Was passiert in einem Theaterbetrieb vor einer Vorstellung? Wie viele Menschen sind mit der Vorbereitung beschäftigt? Wir bieten dir die Möglichkeit, hinter die Kulissen des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden zu schauen. Wir führen dich durch die Werkstätten des Theaters und zeigen Dir das prachtvolle, kaiserliche Foyer, um dann anschließend im Zuschauerraum des Kleinen Hauses Platz zu nehmen und zu beobachten, wie die Technik für die Vorstellung von »Die Brüder Löwenherz« eingerichtet wird.

Kostenfrei, Anmeldung erforderlich unter:
theaterpaedagogik@staatstheater-wiesbaden.de