Dwayne Gilbert Besier

Staatsmusical
Foto: Privat
Dwayne Gilbert Besier wurde 1994 in Bad Schwalbach im Taunus geboren. Er entdeckte schon früh seine Leidenschaft für Theater und Musik. Bereits mit sechs Jahren nahm er Klavier Unterricht. Mit sieben Jahren wurde er festes Vereinsmitglied des Amateur Theater Vereins Taunusbühne Bad Schwalbach e.V. und spielte hier in diversen Hauptrollen.

Seit der Spielzeit 2011/2012 ist es festes Ensemblemitglied des Jungen Staatsmusicals am hessischen Staatstheater wiesbaden wo er seither u.a. als Ronny in »Hair«, Oscar in »42nd Street«, Bazzard in »Das Geheimnis des Edwin Drood«, Raff in der Welturaufführung »Superhero«, Emmo in »Our House«, Ernst Robel in »Frühlingserwachen das Musical«, Kaiser Franz Joseph und Professor Hinzelmann in »Im Weißen Rössl« und als Bobby C. in »Saturday Night Fever« zu sehen war.

Darüber hinaus spielte er in zahlreichen Produktionen im großen und kleinen Haus des hessischen Staatstheaters unter anderem als Tänzer in »Der Graf Von Luxemburg« unter Robert Lehmeier und Ensemble in »Mein Kampf« unter Bernd Mottl. Verschiedene Gastengagements als Musical Darsteller führten ihm außerdem unter anderem nach Bayreuth, Köln und Chemnitz in dem Musik Theaterstück »Menschenstille« von Goethes Erben.

Aktuell ist er als König Ludwig in »Drei Musketiere das Musical«, Schlomo Metzenbaum in »Fame das Musical« und als Monster und Eremit in »Frankenstein Junior« auf der Bühne zu erleben.

Produktionen

Monster, Eremit / Student 1 / Wissenschaftler 1 / Dracula / Ensemble in »Frankenstein Junior«
Schlomo Metzenbaum, Alan P. Gilbert in »Fame - Das Musical«
König Ludwig/Ensemble in »3 Musketiere – Das Musical«