Tim Kramer

Regisseur, Schauspieler
Tim Kramer wurde in Berlin geboren. Seine Ausbildung erhielt er an der John-Cranko-Schule Stuttgart sowie am Max-Reinhardt-Seminar in Wien. Engagements als Schauspieler führten ihn unter anderem an das Burgtheater, Volkstheater und Schauspielhaus Wien, zu den Salzburger Festspielen und an das Pfalztheater Kaisers­lautern. Eigene Inszenierungen brachte er unter anderem am Volkstheater Wien, Stadttheater Klagenfurt, Theater Konstanz, Landestheater Salzburg, TAK Liechtenstein, Pfalztheater Kaiserslautern, sowie am Theater St. Gallen zur Aufführung. Außerdem hatte Tim Kramer sechs Jahre einen Lehrauftrag am Max-Reinhardt-Seminar, und war drei Jahre Leiter der Schauspielabteilung am Konserva­torium Wien. Von 2007 bis 2016 war Tim Kramer Schauspieldirektor am Theater St. Gallen.

Produktionen