Sybille Weiser

Schauspielerin
Foto: Simon Hegenberg
Sybille Weiser wurde in Freiburg im Breisgau geboren. Bis 2006 studierte sie Schauspiel an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover und wurde nach ihrem Abschluss ans Deutsche Theater Göttingen engagiert.
Sybille Weiser war von 2010 bis Sommer 2013 am Hessischen Staatstheater fest engagiert und spielte unter anderem die Titelrolle der »Miß Sara Sampson« von Gotthold Ephraim Lessing, Johanna in »Die Jungfrau von Orleans« von Friedrich Schiller und Abigail in »Hexenjagd« von Arthur Miller.
2012 erhielt sie in der Kritikerumfrage der Fachzeitschrift »Theater heute« für ihre Rolle der Elektra (Regie Konstanze Lauterbach) eine Nennung als beste Nachwuchsschauspielerin.
Am Hessischen Staatstheater Wiesbaden spielt sie in der Trias »Vertrauen verloren« die Rolle der Emma in  Harold Pinters »Betrogen«, Silvia in David Schalkos »Toulouse« und Kate in David Mamets »Der Bußfertige«, sowie die Polina Andrejewna in Tschechows »Die Möwe«.
Sybille Weiser lebt in Berlin und ist dort im Kleinen Theater am Südwestkorso in der Titelrolle in »Die verlorene Ehre der Katharina Blum« zu sehen.

Produktionen

Gräfin Terzky in »Wallenstein«
Belinda in »Schöne Bescherungen«
Norah in »Vögel«
Bèline in »Der eingebildete Kranke«
Polina Andrejewna, seine Frau in »Die Möwe«

Kleines Haus19:30 - 22:30
18.00 Einführung in der Probebühne 1, Treffpunkt Bühneneingang
PremiereKleines Haus19:30
Ausverkauft / evtl. Restkarten an der Abendkasse
Kleines Haus19:30
Kleines Haus15:00
Kleines Haus19:30
PremiereKleines Haus18:00
Weitere Vorstellungen folgen und werden am 20.03.2020 mit unserem Monatsspielplan bekanntgegeben.