Sybille Weiser

Schauspielerin
Foto: De-Da Productions
Sybille Weiser wurde in Freiburg im Breisgau geboren. Bis 2006 studierte sie Schauspiel an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover und wurde nach ihrem Abschluss ans Deutsche Theater Göttingen engagiert. Sybille Weiser war von 2010 bis 2013 am Hessischen Staatstheater fest engagiert und spielte unter anderem die Titelrolle der »Miss Sara Sampson« von Gotthold Ephraim Lessing, Johanna in »Die Jungfrau von Orleans« von Friedrich Schiller und Abigail in »Hexenjagd« von Arthur Miller. 2012 erhielt sie in der Kritikerumfrage der Fachzeitschrift »Theater heute« für ihre Rolle der Elektra (Regie: Konstanze Lauterbach) eine Nennung als beste Nachwuchsschauspielerin. Am Hessischen Staatstheater Wiesbaden spielt sie u.a. in der Trias »Vertrauen verloren« die Rolle der Emma in Harold Pinters »Betrogen«, Silvia in David Schalkos »Toulouse« und Kate in David Mamets »Der Bußfertige«, die Polina Andrejewna in Tschechows »Die Möwe« und die Marianna und Madame Overdone in Shakespeares »Maß für Maß« in einer Inszenierung von Jan-Philipp Gloger. In der Spielzeit 2015.2016 war Sybille Weiser am Schauspielhaus Magdeburg in der Titelrolle von Lessings »Minna von Barnhelm« und in Sybille Bergs »Hauptsache Arbeit!« zu sehen. Im Kleinen Theater am Südwestkorso Berlin spielte sie die Titelrolle in »Die verlorene Ehre der Katharina Blum«. Mit Beginn der Spielzeit 2019.2020 ist Sybille Weiser wieder festes Ensemblemitglied des Hessischen Staatstheaters und u.a. als Norah in Wajdi Mouawads »Vögel«, Belinda in Alan Ayckbourns »Schöne Bescherungen« und Anna in »Wassa Schelesnowa« zu sehen. In der Spielzeit 2020.2021 wird sie u.a. Marianne in »Szenen einer Ehe« spielen.

Produktionen

Marianne in »Szenen einer Ehe«
Anna in »Wassa Schelesnowa«
Belinda in »Schöne Bescherungen«
Bèline in »Der eingebildete Kranke«

Kleines Haus16:00 - 18:45
Vor dem 18.9.2020 gekaufte Karten verlieren ihre Gültigkeit! Das gilt auch für Abonnements. Bitte wenden Sie sich an Ihre Vorverkaufsstelle. Abonnent*innen mit Karten für diese Vorstellung werden gebeten, sich an das Abonnementbüro zu wenden.
Kleines Haus19:30 - 21:30
Kleines Haus19:30 - 22:15