Evelyn M. Faber

Schauspielerin
Evelyn M. Faber, geboren in Fulda, absolvierte ihre Schauspielausbildung an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Hamburg. Im Anschluss war sie während der Intendanz von Claus Peymann vier Jahre am Schauspielhaus Bochum engagiert. Darauf kam sie ans Staatstheater Wiesbaden, wo sie in den letzten 20 Jahren in zahlreichen Rollen zu sehen war, u. a. als Virginia in »Das Leben des Galilei«, als Julie in »Liliom«, als Marie Steuber in »Die Zeit und das Zimmer«, als Claire in »Die Zofen«, als Doris in »Das kunstseidene Mädchen« sowie als Prinzessin Eboli in »Don Carlos« und Gräfin Almaviva in »Figaro! Der tolle Tag« von Beaumarchais. Außerdem spielte sie in zahlreichen zeitgenössischen Stücken wie zuletzt »Die Kinder bleiben« nach Kurzgeschichten von Alice Munro.

Produktionen

Frau Marthe Rull in »Der zerbrochne Krug«