Christian Klischat

Christian Klischat, geboren 1969 in Kirchheimbolanden, erhielt seine Schauspielausbildung an der Schauspielschule Theaterwerkstatt Mainz e.V. Festengagements führten ihn unter anderem ans Nationaltheater Weimar, Hans-Otto-Theater Potsdam, an die Neue Bühne Senftenberg, ans Theater im Palais Berlin, Theater Rudolstadt und zuletzt ans Staatstheater Darmstadt. Er arbeitete u.a. mit Götz Brandt, Uwe Eric Laufenberg, Michael Haneke, Paulus Manker, Marlene Breuer, Niklaus Helbling, Markus Fennert, Tobias Rott, Claudia Meyer, Wolfgang Engel, Cordula Däuper, Uwe Lampen, Sebastian Golser, Karin Koller, Michael zur Mühlen und Marcelo Diaz zusammen. Im Kino und im Fernsehen ist Klischat u.a. in »Das weiße Band«, beim »Tatort« und diversen »SOKOs« zu sehen. Als Hausmeister Herbert tritt er regelmäßig in der Serie »Siebenstein« auf. Außerdem ist er als Sprecher beim HR, SWR und bei ARTE zu hören. Immer wieder ist er auch in der Schweiz und Österreich in verschiedenen Kirchen, Theatern und Kulturinstitutionen mit seinen eigenen Produktionen zu erleben, unter anderem der szenischen Lesung »Schischyphusch« von Wolfgang Borchert, »Luther«, »Parzival« und Theodor Fontanes »Grete Minde«. Seit der Spielzeit 2019/20 ist Christian Klischat festes Ensemblemitglied am Staatstheater Wiesbaden.

Produktionen

Graf Terzky in »Wallenstein«
Neville in »Schöne Bescherungen«
»Parzival«
David in »Vögel«

Schauspiel | Monolog
Studio19:30
Kleines Haus19:30 - 22:30
18.00 Einführung in der Probebühne 1, Treffpunkt Bühneneingang
PremiereKleines Haus19:30
Weitere Vorstellungen folgen und werden mit unserem Monatsspielplan bekanntgegeben.
PremiereKleines Haus18:00