Carsten Kochan

Künstlerische Produktionsleitung Schauspiel, Regisseur
Nach mehreren Jahren in der freien Theaterszene und anschließenden Festengagements am Theater Bielefeld und am Hans Otto Theater Potsdam war der in Essen geborene Carsten Kochan als freiberuflicher Schauspieler und Regisseur tätig. Er inszenierte u. a. an Theatern wie Hans Otto Theater Potsdam, Südthüringisches Staatstheater Meiningen, Pfalztheater Kaiserslautern, Theater Rudolstadt und Landestheater Innsbruck und arbeitete als Spielleiter bei der Winteroper Potsdam, an der Oper Köln und bei den Bregenzer Festspielen zusammen. Von 2012 bis 2014 war er zudem Stellvertretender Intendant, Regisseur und Chefdramaturg am Landestheater Eisenach. Von  2014 bis 2018 war er Leiter des Jungen Staatstheaters Wiesbaden und inszeniert im JUST, im Schauspiel und Oper. Mit Beginn der Spielzeit 2018/2019 ist Carsten Kochan Künstlerischer Produktionsleiter des Schauspiels und des Jungen Staatstheaters am Hessischen Staatstheater Wiesbaden und arbeitet weiterhin als Regisseur und Schauspieler.

Produktionen

Dramaturgie in »Ente, Tod und Tulpe«
Inszenierung in »Das Gespenst von Canterville«
Inszenierung, Video in »Die Zauberflöte für Kinder«