Friedrich Eggert

Bühne & Kostüme
Foto: Friedrich Eggert
Friedrich Eggert ist Bühnen- und Kostümbildner sowie Lichtdesigner für Oper, Schauspiel und Musical und arbeitet u. a. mit den Regisseuren Inga Levant, Michael Schachermaier, Gerald Maria Bauer, Sebastian Welker und Aron Stiehl. Eine enge Zusammenarbeit verbindet ihn mit Regisseur Bernd Mottl. Letzte Engagements führten ihn nach Paris und Barcelona (»La Sonnambula«), an Volksoper (»Kiss me, Kate«) und Volkstheater (»Mein Freund Harvey«) in Wien, Hannover (»Greek«, »My fair lady«, »Street Scene«, »Werther« und »Der junge Lord«), Köln (»La Voix humaine/Herzog Blaubarts Burg«, »Die Csárdásfürstin«, »Il Ritorno d’Ulisse in patria« und »L’Elisir d’amore«), Karlsruhe (»Der Vetter aus Dingsda«, »Un Ballo in maschera« und »Fantasio«), Saarbrücken (»La Cenerentola« und »Macbeth«), Münster (»Il Barbiere di Siviglia«), Erfurt (»Orpheus in der Unterwelt«), nach Coburg (»Die lustigen Weiber von Windsor«), Klagenfurt (»Im weißen Rössl«), an die Musikalische Komödie der Oper Leipzig (»Schwarzwaldmädel«), nach Brno (»Boris Godunow«), Prag („Cavalleria Rusticana“/»I Pagliacci«), St. Gallen (»Il Diluvio universale« und »Die Zauberflöte«), Bern (»Die Fledermaus«), an die Oper Graz (»Opernball«), nach Lausanne und Toulouse (»Le Nozze di Figaro«) und zur Bury Court Opera/Großbritannien (»The Rake’s progress«). In Wiesbaden entwarf Friedrich Eggert in der Spielzeit 2014.2015 Bühne und Kostüme zu »Candide« in der Regie von Bernd Mottl, es folgten im Schauspiel »Geächtet« und »Mein Kampf«, 2017.2018 erneut in der Oper »Manon« und 2018.2019 »Die Meistersinger von Nürnberg«. In der aktuellen Spielzeit zeichnet er für Bühne und Kostüme zu »Anna Nicole« verantwortlich.

Produktionen

Bühne, Kostüme in »Anna Nicole«