Aktuelles | 22.07.2022

Öffnungszeiten während der Theaterferien
Foto: iStockphoto
Das Hessische Staatstheater Wiesbaden verabschiedet sich am 25. Juli in die Sommerpause. Während der Theaterferien sind die Theaterkasse, das Abo-Büro und das Gruppenbüro zeitweise eingeschränkt geöffnet.

• Die Theaterkasse ist während der Theaterferien vom 25. Juli bis einschließlich 28. August 2022 geschlossen.
  • Der Webshop ist durchgehend geöffnet.
  • Das Abo-Büro ist noch bis zum 29. Juli für Sie da, und dann wieder ab dem 22. August 2022
  • Das Gruppenbüro schließt am 29. Juli und ist ab dem 22. August 2022 wieder geöffnet.

Wiesbaden Biennale
Kein Grund für Langeweile! Ab dem 1. September startet die Wiesbaden Biennale am Hessischen Staatstheater Wiesbaden mit einem außergewöhnlich spannenden Programm.

Theaterfest
Am 24. September ist endlich das Theaterfest zurück. Von 14 bis 18 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Blick hinter die Kulissen, zu Kostproben aus der neuen Spielzeit, Kinderprogramm und vielem mehr. Abends steht dann die erste Schauspiel-Premiere auf dem Spielplan. Mit »Ein Sommernachtstraum« starten wir in die neue Spielzeit 22.23.

Spielzeitstart 2022.2023
Die reguläre Spielzeit 2022.2023 startet mit mehreren Wiederaufnahmen am 17. September 2022. So kehren Richard Wagners »Die Meistersinger von Nürnberg« ans Hessische Staatstheater Wiesbaden zurück. Am selben Tag gibt es eine weitere Vorstellung des gefeierten Musicals »Blues Brothers« und die JUST-Produktion »Gold!«, die für alle ab 5 Jahren geeignet ist, wird im Studio wieder aufgeführt. Am 18. September geht es gleich weiter mit einem Musical und dem Publikumsliebling aus der Spielzeit 2021.2022: »Cabaret« nach einer Inszenierung von Iris Limbarth und Tom Gerber.

Premierenvorschau
Am 1. Oktober folgt die zweite Schauspiel-Premiere. Das Stück »Hiob« von Joseph Roth mit Live- Klezmermusik. Am 2. Oktober findet die Premiere des Stücks »blau« statt, das eine Kooperation des JUST und des Hessischen Staatsballetts ist und im Rahmen des Wiesbadener Jahr des Wassers stattfindet. Am 16. Oktober feiert dann die erste Oper der neuen Spielzeit Premiere. Ludwig van Beethovens einzige Oper »Fidelio« kommt in einer Inszenierung von Evelyn Herlitzius unter der musikalischen Leitung von Will Humburg auf die Bühne.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer!