Aktuelles | 10.09.2019

Gastspiel mit Désirée Nick:
»Mutter Corsage –
Die letzte lebende Diseuse«

21. September 2019 um 19.30 Uhr im Großen Haus
Am Samstag, den 21. September 2019 um 19.30 Uhr, ist das Gastspiel »Mutter Corsage – Die letzte lebende Diseuse« von und mit Désirée Nick im Großen Haus des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden zu erleben.

Blandine Ebinger, Ehefrau und Muse Friedrich Hollaenders und Stimme der vom Elend gezeichneten Weimarer Republik, konnte so viel mehr als singen: Mit Krächzen, Gurren, Flöten, Fiepen und Kreischen wurde sie der erste Popstar der Cabaret- und Chansonszene Berlins. Ihr folgten Lotte Lenya, Ada Hecht, Gisela May, die Dietrich und all die anderen legendären Berliner Diseusen; eine Ur-Berliner Spezies, fähig, eine ganze Oper in ein einziges Lied zu pressen. Welch tapfere, neuzeitliche Berlinerin wird diese illustre Gattung der Diseusen, fast schon weggebissen von fanatischen Chansonetten, vorm Aussterben retten? Natürlich La Nick – die letzte Lebende ihrer Art.

Inszenierung: Alexander Doering
Mit Désirée Nick, Tilmann Albrecht (Flügel)