Der in Amsterdam lebende israelische Künstler Itamar Serussi choreografiert, nach über 30 Arbeiten, zum ersten Mal für eine deutsche Kompanie. In seinen Werken experimentiert er bevorzugt mit den physischen Grenzen, indem er humorvolle Elemente und Improvisationstechniken einsetzt. Verspielt, leicht und elegant sprechen seine Stücke sowohl Interpreten als auch Zuschauer in besonders intensiver Weise an.

Den zweiten Teil des Abends bildet das Stück »In your rooms« des in London lebenden Israelis Hofesh Shechter. Nach der Trilogie »Barbarians«, die unter anderem in einer Residenz beim Hessischen Staatsballett entstand und im März 2016 am Hessischen Staatstheater Wiesbaden aufgeführt wurde, ist »In your rooms« mit der live gespielten Musik von Nell Catchpole und Hofesh Shechter eine kostbare Ergänzung des Spielplans.

PREMIERE 4. Juni 2017

FALL

Choreografie, Bühne und Kostüme Itamar Serussi
Lichtdesign und Assistenz Bühne Ate Jan van Kampen