Nikolaus Habjan | Wien | Österreich

»Ich pfeife auf die Oper«

Opernarien & Instrumentalmusik von
Georg Friedrich Händel, Wolfgang Amadeus Mozart, Giacomo Puccini, Gioacchino Rossini, Camille Saint-Saëns u. a.

Habjan & friends »Luftkunst« - "Da tempeste il legno infranto“ - Wiener Konzerthaus
Video: Johannes Hammel
Nikolaus Habjan
Foto: Marija Kanizaj
Nikolaus Habjan
Foto: Marija Kanizaj

Nikolaus Habjan ist ein wahrer Multitasker: Als Puppenspieler, Puppenbauer und Regisseur begeistert er überall das Publikum.

Daneben widmet sich Nikolaus Habjan einem ganz besonderen musikalischen Genre: dem Pfeifen. Die einstmals sehr populäre Kunst entdeckt er neu und pfeift mit schier unglaublicher Virtuosität bevorzugt die halsbrecherischen, koloraturreichen Arien. Humorvoll führt er mit seinem wienerischen Charme selbst durch das Programm.

Begleitet wird Nikolaus Habjan von einem extravagant besetzten Ensemble aus Klavier, Violine, Violoncello, Akkordeon und Harmonika.

Konzept & Dramaturgie Nikolaus Habjan
Nikolaus Habjan & Friends