Oper

Anna Nicole

Musik von Mark-Anthony Turnage, Libretto von Richard Thomas
Oper in zwei Akten
In englischer Sprache. Mit deutschen Übertiteln.
Sa, 15.02.2020
PremiereGROSSES HAUS19:30
Anna Nicole – Sexsymbol, Partyluder und Männerfantasie, Busenwunder, Milliardärsgattin und Tabletten-Junkie. Sie war eine Person voller Widersprüche, mit einer Biografie, die den Stoff zu einer Seifenoper hätte liefern können. Komponist Mark-Anthony Turnage und Librettist Richard Thomas haben eine richtige Oper daraus gemacht: Eine rasante Revue voller Sprachwitz und musikalischem Humor, gewürzt mit ein paar messerscharfen Dissonanzen, abwechslungsreich gestalteter Instrumentierung und rockigen Schlagzeugrhythmen. Ein temporeiches Stück, das mühelos den Spagat zwischen Musical-Song und Opernkoloratur schlägt. Bernd Mottl, der in Wiesbaden zuletzt »Die Meistersinger von Nürnberg« inszenierte, wird »Anna Nicole« als eine Opern-Show in Szene setzen. Die Titelpartie verkörpert Betsy Horne. Die Musikalische Leitung übernimmt Albert Horne.

Musikalische Leitung Albert Horne
Lap Dancer 2 Karolina Liçi
Lap Dancer 3 Maike Menningen
Lap Dancer 4 Jessica Poppe