Margarete Joswig

Mezzosopran
Margarete Joswig studierte in Frankfurt am Main. 1994 bis 2003 war sieEnsemblemitglied der Staatsopern Saarbrücken und Stuttgart.Engagements führten sie u. a. nach Palermo, Rom, Neapel (Walküre im»Ring des Nibelungen«), ans Théâtre du Châtelet Paris (mitMahlers »Lied von der Erde«), zum Rheingau Musik Festival (Verdis»Requiem«) und Kunstfest Weimar (Eislers »Deutsche Sinfonie«).2003 sang sie Floßhilde im »Ring«-Zyklus der Staatsoper Stuttgart,der im Fernsehen übertragen wurde. 2017.2018 gastierte sie amGärtnerplatztheater München in »Der Wildschütz«. Am HessischenStaatstheater Wiesbaden stellte sie sich in der Spielzeit 2015.2016als Gertrud in »Hänsel und Gretel« vor. Es folgten dieWagner-Partien Fricka (»Das Rheingold« und »Die Walküre«) sowieWaltraute und Erste Norn (»Götterdämmerung«). In der Spielzeit2018.2019 singt sie die Magdalena in »Die Meistersinger vonNürnberg«.

Produktionen

Hessisches Staatstheater Wiesbaden | Deutschland