Old Shatterhand unter Kojoten

hr2-HörfestKleines Haus19:30 - 21:15
Illustration: Nadine Reitz
Foto: Sven-Oliver Schibat

Im Llano Estacado verbreitet eine Verbrecherbande Angst und Schrecken: die Kojoten. Als Old Shatterhand und sein Gefährte Sam Hawkens auf eine Postkutsche stoßen, deren Passagiere kaltblütig ermordet wurden, nehmen die beiden Westmänner die Spur der Banditen auf. Es beginnt eine Verfolgungsjagd quer durch den Westen der USA, bei der die Jäger bald zu Gejagten werden. Dabei haben die Kojoten es nicht nur auf fette Beute abgesehen, sondern auch auf das Leben einer jungen Lady.
Ein »Roadmovie« für die Ohren - Actionreich und spannend bis zum großen Showdown.
Seit über 120 Jahren gehört Karl May zu den Klassikern der Abenteuerliteratur. In seiner Tradition bringt das hr2-RadioLiveTheater einen neuen Western als Live-HörSpiel auf die Bühne. Wie immer mit Kostümen, Effekten, Musik und »handgemachten« Geräuschen.

Bei dem Gastspiel erleben Sie ein eigenes, neu geschriebenes Hörspiel live auf der Bühne und können dem Team beim »Hörspiel machen« quasi im mobilen Hörspiel-Studio über die Schulter und hinter die Kulissen schauen.  Es sind alle Sinne gefragt, denn die Sprecher*innen lassen das Hörspiel mit Musik, Geräuschen, Kostümen und Effekten lebendig werden. Die perfekte Verbindung aus Kino im Kopf und der Magie des Theaters.

Text und Regie Wolfgang Vater, Klaus Krückemeyer
Musik Michael Bibo