Mira Benser

Schauspielerin
Mira Benser wurde 1989 in Düsseldorf geboren und wuchs in Geldern am Niederrhein auf. Ihre ersten Schauspielerfahrungen sammelte sie im Alter von 13 Jahren am Comedia Theater Köln. Nach ihrem Abitur 2009 absolvierte sie eine Regiehospitanz an den Wuppertaler Bühnen und sammelte erste Filmerfahrungen. Ende 2010 ging sie für drei Monate nach New York und nahm dort unter anderem Schauspielunterricht, begleitete einige Kurzfilmprojekte hinter der Kamera und assistierte einem Fotografen-Duo. Nach einem angefangenen Kostümbild-Studium an der HAW Hamburg, studierte sie von 2013 bis 2017 Schauspiel an der Hochschule für Musik und Theater »Felix Mendelssohn Bartholdy« in Leipzig und war im Rahmen ihrer Ausbildung in den Spielzeiten 2015.2016 und 2016.2017 im Schauspielstudio des neuen theater Halle. Hier war sie unter anderem als Schneewittchen in »Schneewittchen und die 7 Zwerge« und im Rio-Reiser-Liederabend »Wann, wenn nicht jetzt?« zu sehen. Sie arbeitete in dieser Zeit mit Regisseuren wie Matthias Brenner, Peter Dehler, Nick Hartnagel oder auch Christian von Treskow. Außerdem spielte sie in einigen Kurzfilmprojekten und arbeitet als Sprecherin für Hörfunk und Fernsehen.
Seit Beginn der Spielzeit 2017.2018 ist Mira Benser festes Ensemblemitglied am Hessischen Staatstheater Wiesbaden.

Produktionen

Recha in »Nathan der Weise«
Elaine Harper in »Arsen und Spitzenhäubchen«
Hilary in »The Hard Problem«
Mabel Chiltern, Robert Chilterns Schwester in »Der ideale Ehemann«

Foto: Karl Forster
Arsen und Spitzenhäubchen
Mira Benser, Janning Kahnert

Kleines Haus16:00 - 18:35
PremiereKleines Haus19:30
Kleines Haus19:30 - 22:05
Kleines Haus19:30 - 21:50
Kleines Haus19:30 - 21:50
Ausverkauft / evtl. Restkarten an der Abendkasse
Oder: Ist Bewusstsein Materie?
Deutschsprachige Erstaufführung | Zum letzten Mal!Kleines Haus19:30 - 21:25