Ralf Rachbauer

Tenor
Ralf Rachbauer wurde in Linz (Österreich) geboren. Seine musikalische Ausbildung erhielt er an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und der Musikhochschule Köln. Während seines Studiums erhielt er diverse Engagements, u. a. an den Städtischen Bühnen Münster, der Volksoper Wien, mit dem WDR Rundfunk Orchester unter der Leitung von Michael Jurowski und war am Theater Aachen zu sehen, u. a. als Monostatos in Mozarts »Die Zauberflöte« und Bardolfo in Verdis »Falstaff«. Als Preisträger des internationalen Gesangswettbewerbs Kammeroper Schloss Rheinsberg in Brandenburg sang er Pedrillo in Mozarts »Die Entführung aus dem Serail«. An der Opéra Bastille Paris gastierte er in »Arabella«. An der Oper Köln war er zunächst u. a. in »Die Meistersinger von Nürnberg«, in Prokofjews »Krieg und Frieden« sowie als Manol in der Uraufführung »Border« von Ludger Vollmer zu hören. Seit der Spielzeit 2012.2013 ist er Ensemblemitglied der Oper Köln und war seitdem u. a. als Trabuco in Giuseppe Verdis »La forza del destino«, Jamie/Lord Boxington in »My Fair Lady«, Pietro in Franz Schrekers »Die Gezeichneten« und Dr. Blind in »Die Fledermaus« zu hören. Er wird am Staatstheater Wiesbaden den Einäugigen in der »Frau ohne Schatten« singen.

Produktionen

Sprecher, Erster Priester, Zweiter Geharnischter in »Die Zauberflöte«