PARTNER & FÖRDERER

Gesellschaft der Freunde
des Staatstheaters Wiesbaden e. V.

Die Gesellschaft der Freunde des Staatstheaters Wiesbaden e. V. wurde 1931 gegründet und ist mit ihren 1400 Mitgliedern einer der größten Theater-Fördervereine in Deutschland. Ihrer Satzung gemäß fördert sie ideell und materiell das Theater Wiesbaden durch Finanzierung verschiedener künstlerischer Projekte oder Anschaffung von Instrumenten und anderer theaterbezogener Gegenstände. Spielplanbegleitende Einführungen und Diskussionen zu Oper, Schauspiel und Ballett, den Besuch ausgewählter Haupt- und Generalproben, Premierenfeiern, Liederabende u. a. zählen zu den Angeboten an die Mitglieder. Bedeutende Persönlichkeiten Wiesbadens, Vertreter von Stadt und Land sowie andere Kulturträger sind Mitglieder der Gesellschaft.

Gesellschaft der Freunde des Staatstheaters Wiesbaden e. V.
Tel. 0611.306 868
info@theaterfreunde-wiesbaden.de