Falls Sie noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk suchen, haben wir hier einige Ideen für Sie zusammengestellt.

Für die neue Musical-Produktion (Titel wird noch bekannt gegeben) des Jungen Staatsmusicals unter der Leitung von Iris Limbarth, werden begabte junge Menschen im Alter von 15 bis 25 Jahren für verschiedene Hauptrollen und das Ensemble gesucht.

Aktuelles | 02.11.2018

Vorstellungsänderung »Arsen und Spitzenhäubchen« am 3. November im Kleinen Haus

Aufgrund einer Erkrankung im Ensemble entfällt die Vorstellung des Schauspiels »Arsen und Spitzenhäubchen« von Joseph Kesselring am Samstag, den 3. November 2018, um 19.30 Uhr im Kleinen Haus des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden.
Stattdessen wird das Schauspiel »Toulouse« in der Bühnenfassung nach dem Film »Toulouse« von David Schalko gezeigt.

Die Theaterkasse ist am Freitag, 26.10.18, von 17:30 bis 18:30 Uhr geschlossen.

Aktuelles | 24.09.2018

Vorstellungsausfall: Liederabend

Der heutige Liederabend mit Katharina Konradi und Eric Schneider muss leider krankheitsbedingt entfallen. Bereits erworbene Karten können an der Theaterkasse im Großen Haus zurückgegeben oder umgetauscht werden. Bei weiteren Fragen steht unsere Theaterkasse telefonisch unter 0611.132 325 oder per Mail vorverkauf@staatsheater-wiesbaden.de zur Verfügung.

Uwe Eric Laufenberg, Intendant des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden und Maria Magdalena Ludewig und Martin Hammer, die Kuratoren der Wiesbaden Biennale, haben Stellung zum Abbau der Erdogan-Statue genommen.

Sie haben vor dem 13. August ein Ticket für eine Autokino-Vorstellung im Rahmen der Wiesbaden Biennale gekauft?

Bitte beachten Sie, dass Sie unser Autokino nicht mit Ihrem eigenen Auto befahren können. Aufgrund von Sicherheitsbestimmungen ist es nicht möglich, den gebuchten Film in Ihrem eigenen Auto sehen zu können. Ihr Ticket behält weiterhin seine Gültigkeit. Was diese Änderung für das Ticket bedeutet, können Sie hier:

Das Hessische Staatstheater Wiesbaden verabschiedet sich am Sonntag, den 1. Juli 2018 in die Sommerpause.

Die Theaterkasse im Großen Haus bleibt von Sonntag, den 1. Juli bis Sonntag, den 12. August 2018 geschlossen. Das Abobüro und Gruppenbüro verabschieden sich am Samstag, den 7. Juli in die Sommerpause und haben ab Montag, den 30. Juli 2018 wieder geöffnet.

Theaterkarten für die Spielzeit 2018.2019 sind auch während der Sommerpause der Theaterkasse online erhältlich.

Zur Anschaffung eines neuen Flügels für das Große Haus des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden stiftete die Gesellschaft der Freunde des Staatstheaters Wiesbaden 30.000 Euro. Der Flügel (Modell Yamaha C6X) wird für alle musikalischen Proben und Veranstaltungen im Großen Haus des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden genutzt. Er kommt zum ersten Mal bei den Internationalen Maifestspielen für die Vorstellung »Michael Quast liest, singt, tanzt und spielt: Orpheus in der Unterwelt« am Freitag, den 25. Mai 2018 zum Einsatz.

Zu den diesjährigen Internationalen Maifestspielen in Wiesbaden ist am 3. und 4. Mai 2018 das Ensemble des Gogol Centers Moskau mit seinem Gastspiel »Who is happy in Russia?«, eine Inszenierung des russischen Regisseurs Kirill Serebrennikov, eingeladen. Da Serebrennikov weiterhin in Moskau unter Hausarrest steht, entwarf Uwe Eric Laufenberg, Intendant des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden, eine Kunstinstallation als politisches und künstlerisches Statement...